Kichen

13900266_1114063135298332_8228242588995924571_n

ডিমের শাহি কোরমা
.
.
উপকরণ :
১. সিদ্ধ ডিম ১০টি,
২. দুধ ৩০০ থেকে ৪০০ মিলিলিটার,
৩. জায়ফল, জয়ত্রি ও পোস্ত দানা ১ চা-চামচ করে,
৪. এলাচ ও শাহিজিরা-বাটা আধা চা-চামচের কম,
৩. পেঁয়াজবাটা ১ থেকে ২ টেবিল-চামচ,
৪. আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ,
৫. চিনাবাদাম-বাটা ১ থেকে ২ টেবিল-চামচ,
৬. মিষ্টি দই ২ থেকে ৩ টেবিল-চামচ (ইচ্ছা),
৭. লেবুর রস ১ চা-চামচ,
৮. চিনি পরিমাণ মতো,
৯. টমেটো সস ১ টেবিল-চামচ,
১০. লবণ পরিমাণ মতো,
১১. তেজপাতা ২টি,
১২. কাঁচামরিচ আস্ত ১,২টি (ইচ্ছা),
১৩. বেরেস্তা ১/৪ কাপ,
১৪. সয়াবিন তেল অল্প পরিমাণে।
.
.
প্রণালি :
> ডিম অল্প তেলে লবণ দিয়ে হালকা ভেজে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে সব মসলাসহ তিন, চার মিনিট কষান। দুধ ও লেবুর রস দিন। ফুটে উঠলে ডিম দিয়ে দিন।

> সাত থেকে আট মিনিট ঢেকে রান্না করুন। ঝোল ঘন হলে বেরেস্তা ছি্টিয়ে নামিয়ে নিন।

> স্বাদমতো চিনি, লেবুর রস, লবণ দিয়ে নিন।
.
.
* টিপস :
টক দই দিতে চাইলে ১/৪ কাপ দই ১ কাপ দুধের সঙ্গে মিশিয়ে তারপর দেবেন।

** পরিবেশন : গরম গরম পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

13895467_1109532852418027_4451316969813823606_n

ডিমের কোর্মা

উপকরন:ডিম ৪টি
গুরা দুধ ১/৪ কাপ
পিয়াজ বাটা ১/৪ কাপ
আদা বাটা ১/৪ চা চামচ
রসুন বাটা সামান্য
ঘি ২ টেবিল চামচ
আমন্ড বাদাম বাটা ১চা চামচ(না দিলেও হবে)
পোস্তদানা বাটা ১/৪ চা চামচ(না দিলেও হবে)
পানি ১ ১/২ কাপ
দারচিনি ছোট ১ টুকরা
এলাচি ২ টি

প্রনালী:ডিম সিদ্ধ করে খোশা ফেলে রেখে দাও।এখন একটি প্যানে ঘি দিয়ে সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।১/২কাপ পানি দিয়ে দুধ গুলে নিতে হবে।অল্প দুধ দিয়ে আবার কষাতে হবে।এখন ডিম দিয়ে কসিয়ে নিয়ে দুধ দিয়ে দিতে হবে।তারপর পানি দিতে হবে।তারপর ঝোল মাখা মাখা করে নামাতে হবে।

 

13882520_1116256031745709_2621119482824166770_n

মজাদার বিবিখানা পিঠা

উপকরণ :

পোলাওয়ের চালের গুঁড়া ১ কাপ,

নারিকেল কোরানো ১ কাপ,

ময়দা ২ টেবিল-চামচ,

খেজুরের গুড় বা চিনি ১ কাপ,

ডিম ২টি,

ঘন দুধ ১ কাপ,

ঘি আধা কাপ,

এলাচের গুঁড়া আধা চা-চামচ।

প্রণালী:

পোলাওয়ের চালের গুঁড়া শুকনো কাঠখোলায়/পাতিলে টেলে নিন। ডিম ফেটিয়ে ঘি, দুধ ও চিনি দিয়ে ফোটাতে থাকুন। এবার অন্যান্য উপকরণ দিয়ে মেখে নিন। খুব ভালোভাবে মাখুন। ওভেন প্রুফ বাটিতে/অ্যালুমিনিয়ামের কোন পাত্রে তেল মেখে মিশ্রণ ঢালতে হবে।

ইলেকট্রিক ওভেনে প্রিহিট করে ১৬০ ডিগ্রি তাপে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করুন। চুলায় বেক করতে হলে মাঝারি আঁচে তাওয়ায় বালু দিয়ে ৪০-৪৫ মিনিট রান্না করতে হবে।

এ ছাড়া মাটিতে গর্ত করে কাঠকয়লার আগুনের ভেতর বাটি বসিয়ে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করে নিন। ভাপেও সিদ্ধ করে নিতে পারেন পুডিংয়ের মতো।

 

13912395_1115868601784452_733490610680040633_n

মুগ পুলি :

By: Page Member Jannatul Ferdous

উপকরণঃ
ভাজা মুগডাল – ১ কাপ
নারকেল বাটা – ১/২ কাপ
লবণ – ১ চিমটি
ময়দা – ১ কাপ
চিনি – ২ টেবিল চামচ
ঘি – ৪ টেবিল চামচ
তেল – ভাজার জন্য

প্রণালিঃ
মুগডাল সিদ্ধ করে শুকনা করে বেটে নিতে হবে। ময়দা ও ঘি ময়ান দিয়ে বাটা মুগডাল ও বাকি সব উপকরণ একত্রে মেখে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। ১ ঘণ্টা পর খামির ইচ্ছামতো ভাগ করে নারকেলের পুর দিয়ে ভালভাবে মুখ বন্ধ করে ডুবোতেলে বাদামি করে ভেজে চিনির সিরায় ছাড়তে হবে।

নারকেলের পুর তৈরিঃ
কুরানো নারকেল – ১ কাপ
চিনি – ১ কাপ
নারকেল ও চিনি মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিতে হবে। ঘন ঘন নাড়তে হবে। আঠালো হলে নামাতে হবে।

সিরা তৈরিঃ
২ কাপ চিনির সাথে দেড় কাপ পানি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে।